Какая выпечка будет полезной для вашего ребенка

Какая выпечка будет полезной для вашего ребенка

Аромат свежеиспеченной выпечки наполняет дом и вся семья собирается на кухне для того, чтобы попробовать мамины вкусности. Знаете ли вы, какая выпечка будет полезной для вашего ребенка? Врачи уверены, что не все мучные изделия полезны для детей. И вот почему.

Педиатры разрешают добавлять в рацион ребенка хлебобулочные изделия только по исполнению первого года. Многие мамы спешат предложить своему чаду печенье или другое мучное изделие, на котором имеется пометка о возрасте или надпись «для детей». Но можете ли вы быть полностью уверены в качестве промышленной выпечки? Насколько она безопасна для вашего ребенка? Иногда в составе промышленно произведенного печенья мамы с удивлением могут обнаружить пальмовое масло, дешевый маргарин и усилители вкуса. Поэтому намного лучше освоить навыки домашней кулинарии и самостоятельно печь печенье.

Сколько выпечки можно давать ребенку?

Врачи и диетологи говорят о том, что ежедневно ребенку от года до 3 лет можно давать не больше 70 граммов выпечки. При этом в качестве выпечки можно давать сухарики, бублики, галетное или затяжное печенье. От трех до 6 лет порция выпечки на каждый день должна составлять не больше 150 граммов. Однако, если ребенок страдает от излишнего веса или проблемами с пищеварением, то мучное следует ограничить. После 3 лет можно дать ребенку попробовать сдобную выпечку.

Творожное печение домашнего приготовления можно давать ребенку в возрасте 2 лет. Это нежное лакомство при условии его ограниченного потребления, не навредит пищеварению вашего ребенка.

Кусочек бисквита, приготовленного на домашней кухне, можно дать ребенку в возрасте от 2 лет и старше. При этом используйте минимальное количество сахара.

Если вы решили самостоятельно испечь печение для ребенка до 3 лет, то куриные яйца в рецепте лучше заменить перепелиными, не использовать маргарин и красители для теста.

Какой хлеб будет полезным для вашего ребенка?

Диетологи говорят, что для питания ребенка больше подойдет хлеб на закваске. Кроме того, вы можете попробовать испечь хлеб на кефире.

Нельзя давать ребенку младше 3 лет ржаной хлеб. Он может стать причиной болей в желудке и повышенного газообразования. В более старшем возрасте не стоит давать ребенку более 50 граммов ржаного хлеба в день.

Свежий, только что испеченный хлеб не будет полезным для вашего ребенка. Врачи говорят, что такая выпечка дает очень большую нагрузку на поджелудочную железу. Комфортным для пищеварения ребенка будет «вчерашний» хлеб.

Лепешки из пресного теста могут стать полноценной заменой хлебы для ребенка до 3-4 лет. Именно пресное тесто не оказывает серьезного воздействия на поджелудочную железу.

Кроме того, врачи предупреждают, что деткам, склонным к аллергиям и несварениям желудка, выпечка должна даваться после консультации врача.

Для незрелой детской системы пищеварения не рекомендуется выпечка, содержащая быстрые углеводы. Полезнее будет выпечка, содержащая большое количество клетчатки.

Вместо сахара можно добавить сухофрукты

В качестве полезной добавки к детской выпечке используйте морковку, свеклу кабачки или зелень.

Не делайте выпечку основой рациона для вашего ребенка. Также нельзя использовать выпечку в качестве перекуса – это может привести к резкому увеличению веса и проблемам со здоровьем.

Если вы будете давать своему ребенку выпечку небольшими порциями, то вовремя можете заметить непереносимость или аллергию на некоторые продукты. Многие дети страдают от непереносимости глютена, не усваивают молочные продукты или имеют аллергию на фрукты.

В качестве прослойки для печенья или детского бисквита можно использовать домашние джемы или свежие фрукты.

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

Очистить все поля