Продукты аллергены

http://utro-zhizni.ru/wp-content/uploads/2017/02/produkty-allergeny-0-1.jpghttp://utro-zhizni.ru/wp-content/uploads/2017/02/produkty-allergeny-0-1.jpghttp://utro-zhizni.ru/wp-content/uploads/2017/02/produkty-allergeny-0-1.jpgПродукты аллергены

Продукты растительного и животного происхождения содержат огромное количество компонентов, чуждых человеческому организму. Если человек аллергик с детства, он, как правило, знает, на что у него гиперчувствительность. Но случается так, что люди заболевают в достаточно зрелом возрасте и годами не могут найти раздражающий фактор.

Повышенная чувствительность может быть абсолютно на любые продукты питания, но особое внимание следует обратить лишь на некоторые из них.

Самые распространенные аллергены в пище

Молочная продукция

Аллергическая реакция на молоко, самое частое явление. Особенно это актуально для маленьких детей. При употреблении белков коровьего молока, несформировавшийся организм реагирует крайне агрессивно на подобную пищу. Белки не расщепляются на аминокислоты, в результате чего крупные частички пищи попадают в кровеносную систему, чем вызывают аллергическую реакцию.

Необходимо отдавать предпочтение смесям, в которых не используется коровье молоко. Также аллергия может быть и на молоко козы. В приоритете кормления малыша всегда лежит грудное вскармливание. С поглощением молока матери у малыша формируется стойкий иммунный ответ.

Нередко аллергическую реакцию дает рыба. Непереносимость белка рыбы сохраняется у человека, как правило, до конца жизни.

Другие пищевые аллергены:

  • как правило, чаще всего виновниками аллергий выступают белки. Потому, не удивительно, что очень часто дает о себе знать аллергия на яйца;
  • если говорить о реакции на фрукты, то чаще всего это непереносимость плодов с косточками. К примеру, у людей чаще возникает реакция на малину, чем на сливы;
  • грибы, которые используются в кулинарии для многих продуктов, могут стать причиной непереносимости. Например, сыры, кефир, дрожжевой хлеб и тому подобное;
  • но не сам продукт может выступать раздражителем, а химикаты и консерванты, которыми он наполнен.

Очень важно правильно определить источник появления аллергической реакции, на основе исключения которого создается гипоаллергенная диета.

Как правильно определить раздражитель

Бывает, внезапно сильно начали чесаться глаза и кожные покровы. Почему так случается, понять довольно таки тяжело. Однако, не стоит упускать из виду подобные явления, ведь для этой проблемы существует эффективное решение. Необходимо создать такую диету, при которой аллергены будут устранены по максимуму.

Исключаются все перечисленные выше продукты. Можно кушать диетическое мясо, готовить супы из круп и овощей, запеченные яблоки, компоты, несдобные хлебобулочные изделия, некоторые молочные продукты.

Что делать аллергику

Первым делом, необходимо исключить все возможные пищевые раздражители. Если этого не сделать, существует опасность сохранения аллергии до конца жизни. При выборе продуктов внимательно исследуется их состав и смотреть, чтобы не было различных химикатов и консервантов.

Соблюдать диету следует, как минимум, в течении 14 дней. При улучшении самочувствия начинают вводиться продукты из категории средней опасности. Если при введении какого-либо продукта аллергическая реакция сохранилась, то можно с уверенностью сказать, что именно этот продукт вызвал подобную реакцию.

Когда вы сидите на диете, вам следует по максимуму разнообразить свой рацион. Не стоит есть один и тот же продукт чаще, чем один раз в два-три дня.

Если все делать правильно, то в скором времени, вы сможете забыть о болезни навсегда.

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

Очистить все поля